Публикации за 21.04.2025

Новости ВК

21.04.2025

Пасха — День Светлого Христова Воскресения — великий праздник христианской церкви, праздник праздников и торжество торжеств. На протяжении многих столетий этот день является самым радостным в году. Он имеет свои традиции и обычаи. Накануне светлого праздника в школьной библиотеке (здание 1 и 3) для ребят группы продл. дня и детей 5 к/кор прошла игровая программа « Пасхальные забавы». Дети с интересом прослушали информацию библиотекаря о главном христианском празднике — Пасхе, о традициях и обычаях, его главных символах — благодатном огне, куличах, яйцах и почему принято дарить крашеные яйца. Ребята поделились тем, как они в своих семьях отмечают этот праздник, какие традиции сложились, вспомнили, как отмечали этот праздник раньше. Библиотекарь подчеркнула, что на Пасху так же устраивались народные гуляния, игры, водили хороводы. Решив не отступать от традиций, библиотекарь предложила присутствующим поиграли в игры: «Пузырь», «Что в кулич положим мы?», «Катись, катись яичко», «Волчок». К мероприятию бала подготовлена тематическая викторина «Пасхальная викторина. На мероприятии все получили массу позитивных эмоций и праздничное настроение.

21.04.2025

‼Азбука Победы: открываем новые страницы истории! Партизаны – это не просто отряды в лесах. Это тысячи людей, рисковавших жизнью ради освобождения своей земли. Подробнее о героях Великой Отечественной войны читайте в карточке и пополняйте свой багаж знаний. #80летие_Победы #АзбукаПобеды_партизаны #школа10

21.04.2025Хочу такой сайт

В рамках проекта «Первые о Победе» участники Движения совместно с членами нашей команды подготовили короткометражный фильм «ДНК Подвига». Сюжет основан на реальных событиях, которые пережил Иван Бакай — участник СВО, чья жизнь стала воплощением силы духа. Герой фильма воспитан на примере героизма своих предков во время Великой Отечественной войны. Он взрослеет, проходит через войну и спасает товарища ценой собственного здоровья, получив тяжкое ранение. Но и после отставки он не сдается — помогает другим ветеранам залечить душевные раны. Эта история не только о боевом пути, но и о воскрешении духа. И о героизме, который живет в нас и передается через поколения. Ведь настоящая сила рождается в любви, а не в страхе. #ДНКПодвига #ПервыеоПобеде

21.04.2025

‍21-27 апреля Неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики (в честь Всемирной недели иммунизации 24 апреля) Вакцинация – простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее. - Как и болезни, вакцины тренируют иммунную систему выработке специфических антител. Однако вакцины содержат только убитые или ослабленные формы возбудителей той или иной болезни – вирусов или бактерий, – которые не приводят к заболеванию и не создают риска связанных с ним осложнений. - В России принят Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в котором установлены правовые основы Государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья нации. - Вакцинация осуществляется согласно Национальному календарю профилактических прививок. Этот документ определяет наименования профилактических прививок и сроки их проведения, которые должны, при отсутствии противопоказаний, проводиться на территории нашей страны. В обязательном порядке проводится вакцинопрофилактика 11 нозологических форм – туберкулеза, гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа (определенные группы населения). Кроме того, еще против 13 нозологических форм – туляремии, чумы, бруцеллеза, сибирской язвы, бешенства, лептоспироза, клещевого энцефалита, лихорадки Ку, желтой лихорадки, брюшного тифа, менингококковой инфекции, гепатита А и холеры – рекомендуется вакцинация по эпидемическим показаниям. - Согласно требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), показатель охвата вакцинацией в рамках Национального календаря прививок не должен быть ниже 95%. В противном случае неизбежно накопление неиммунных лиц и активизация длительно не регистрировавшихся или регистрировавшихся на спорадическом уровне инфекций. - Сегодня у нас есть вакцины для предотвращения более 20 опасных для жизни болезней, благодаря которым люди в любом возрасте могут прожить более долгую и здоровую жизнь. - В настоящее время иммунизация позволяет ежегодно предотвращать 3,5‑5 миллионов случаев смерти в результате таких болезней, как дифтерия, столбняк, коклюш, грипп и корь. - Право на иммунизацию является неотъемлемым правом человека. - Вакцинация должна проводиться не только детям, но и взрослому населению. Особенно это касается сезонной вакцинации против гриппа. - Существуют отдельные группы, которые являются приоритетными для вакцинации: коморбидные пациенты, а также лица старше трудоспособного возраста. В первую очередь это касается пневмококковой инфекции.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».